Роскомнадзор потребовал удалить посты о народном сходе в Сыктывкаре

intro_1392467564_jdtРедакция интернет-издания «7х7» сообщила, что получила три уведомления от Роскомнадзора с требованиями удалить посты руководителя регионального отделения Партии Прогресса Григория Каблиса с сайта издания.

В случае отказа выполнить эти требования ведомство пригрозило блокировкой сайта. В итоге интернет-журналу пришлось удалить эти посты.

В первой публикации, «Вопрос о Главе: пикет и митинг», Каблис разместил скан уведомления о проведении пикета в Сыктывкаре, а во второй — ответ мэрии с отказом в согласовании мероприятия. Целью мероприятия активист назвал публичное обсуждение ареста руководства республики Коми. Третья запись с названием «Что будет, если придет много людей в Сыктывкаре?» Каблис рассуждал о том, зачем необходимо участвовать в народном сходе.

Роскомнадзор посчитал, что эти посты содержат призывы к массовым беспорядкам, экстремизму и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Накануне социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала группу «О_Главе_Коми», которую создал Григорий Каблис после ареста губернатора Вячеслава Гайзера и его коллег. В ней также обсуждалась возможное собрание в центре Сыктывкара, где можно было бы обсудить произошедшее. На странице группы сообщалось, что страница заблокирована по требованию Генпрокуратуры. По словам Каблиса, заблокировали и его личную страницу.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях