Роскомнадзор заблокировал пять ЛГБТ-сообществ «Вконтакте» и подступился к «World of Tanks»

Фото MartinPhoto.ru
Фото MartinPhoto.ru

Как сообщается на сайте Роскомнадзора, пять ЛГБТ-сообществ  социальной сети «Вконтакте» (в том числе знаменитый проект «Дети-404» Елены Климовой) внесены в единый реестр запрещенной информации «за пропаганду нетрадиционных отношений среди подростков».  Это произошло в результате решения Центрального районного суда Барнаула.

Как отмечает Каспаров.ру, незадолго до этого депутат заксобрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов предложил сажать в тюрьму администраторов и подписчиков гей-пабликов соответственно на 20 и 5 лет.

Кроме того, Роскомнадзор проверит одну из страниц форума игры World of Tanks. В ведомство поступила заявка, утверждающая, что на странице содержится описание одного из способов самоубийства.  World of Tanks — популярная онлайновая  многопользовательская игра, насчитывающая около 75 миллионов пользователей по всему миру.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях