Роскомнадзор заблокировал видео последнего слова Алексея Навального

Алексей Навальный
Алексей Навальный

10 сентября 2015 года Роскомндазор заблокировал на YouTube более 20 видеороликов, которые «содержат политическую информацию», сообщает сайт «РосКомСвобода», отслеживающий ситуацию с цензурой информации в России.

В числе заблокированных видео — сюжеты о митингах в России, сюжеты о протестах в регионах, а также последнее слово Алексея Навального в суде на процессе по «Делу Ив Роше», опубликованный на видеоканале «Открытой России» в YouTube. В своем выступлении «Хватит смотреть в стол» Навальный назвал судебный процесс попыткой его изолировать. Решение Генпрокуратуры о блокировке записи вынесено 22 декабря 2014 года.

Днем ранее Роскомнадзор заблокировал сразу ряд кубанских сайтов : «Голос Кубани» (за статью про сход в Краснодаре и станице Полтавской против участия в выборах), а также группы ВКонтакте «Кубань, открой глаза» и «Народный сход против выборов. Краснодарский край».

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях