Россиянин Андрей Разумов признан виновным в наемничестве для «Правого сектора»

Александр Разумов
Александр Разумов

По информации правозащитного ресурса Медиазона, прокурор запросил Мосгорсуд приговорить к 8 годам заключения Александра Разумова, обвиняемого в том, что он проводил в РФ вербовку в вооруженные части «Правого сектора».

Ранее, 26 августа был опубликован обвинительный вердикт присяжных: «Разумов склонял двух своих знакомых полицейских, обладающих навыками владения оружием и спецсредствами, к участию в вооруженном конфликте на территории ДНР и ЛНР на стороне Украины. Он обещал им ежемесячное пособие и дополнительные выплаты в случае уничтожения противника», — говорится в документе.

Гражданину Росссии Александру Разумову было предъявлено обвинение по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) и 359 УК РФ (наемничество). Обвинение в экстремизме Разумову предъявлено за публикации на странице «ВКонтакте». Сам он вину не признавал.

Однако, обвинение полагает, что Александр Разумов посетил территорию Украины именно с целью подготовки в организации «Правый Сектор».

Разумову 36 лет, до ареста он жил в Зеленограде — эксклаве столицы на территории Подмосковья. Окончил Московскую финансово-юридическую академию. Был членом Московской городской народной дружины; состоял в ней с 2002 года. Как дружинник был знаком с зеленоградскими полицейскими, привлекался уголовным розыском в качестве понятого.

Приговор будет вынесен 7 сентября.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях