Ростовские оппозиционеры сообщили о допросах по делу Бориса Батыя

Борис Батый
Борис Батый

Более 10 оппозиционеров, по информации активиста «Партии 5 декабря» Бориса Батыя, допрошены в Ростове-на-Дону, сообщает «Кавказский узел».

Борис Батый покинул Россию и попросил политического убежища в Германии после требования следователей явиться на допрос в рамках уголовного дела об оскорблении полицейских и публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

По словам Бориса Батыя, по уже допрошено более 10 человек из числа его знакомых-оппозиционеров.

О допросах по делу Бориса Батыя рассказали член «РПР-Парнас» Маргос Тирацуян, активист «Партии 5 декабря Эдуард Николаев, член исполкома движения «Левый фронт» из Ростова-на-Дону Владислав Рязанцев. О вызове на допрос в качестве свидетеля на своей странице в Фейсбуке 1 сентября написала также ростовская журналистка Виктория Макаренко.

В следственном отделе Советского района Ростова-на-Дону подтвердили находящееся у них в производстве дело по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В 2007 году Батый упоминался в связи с обыском у него перед проведением в Ростове-на-Дону «Марша несогласных». В сентября 2014 года Борис Батый задерживался в Ростове-на-Дону во время акции за мир на Украине. Полиция заинтересовалась активистом из-за плаката с текстом: «Путин, хватит врать и воевать». Также Батый был задержан накануне митинга несистемной оппозиции «За честную и легитимную власть!» в 2012 году.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях