Шлосберг обжаловал лишение депутатского мандата в суде

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг

Лев Шлосберг подал в Псковский городской суд исковое заявление о признании незаконным досрочное прекращении его депутатских полномочий, сообщает ТАСС.

Шлосберг считает, что решение о его отстранении принято в нарушение федерального и регионального законодательства.

«Названные нормы не являются основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий при выявлении факта участия депутата в качестве представителя по гражданскому делу. Более того, санкция за нарушение указанного запрета, в том числе в виде досрочного прекращения полномочий депутата, не установлена ни федеральным законодательством, ни законодательством Псковской области. Таким образом, оспариваемое постановление принято при отсутствии в законодательстве основания для прекращения депутатских полномочий и противоречит требованиям ст. 12 Федерального закона №184-ФЗ и ст. 6 закона Псковской области № 670-ОЗ», — заявил Шлосберг.

Суд в течение трех дней должен решить, принимать ли заявление Шлосберга к рассмотрению. Если иск будет принят, суд обязан рассмотреть его в течение месяца.

24 сентября депутаты Псковского областного собрания большинством голосов лишили Льва Шлосберга полномочий. Против такого решения проголосовали только три депутата. Депутата лишили полномочий за нарушение запрета на участие в судебном процессе в качестве защитника или представителя. При этом по закону за данное нарушение не предусматривается наказание в виде лишения депутатских полномочий.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях