Краснодарский оппозиционер приговорен к штрафу в 100 тысяч рублей

Сергей Титаренко
Сергей Титаренко

Суд в Краснодаре приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей активиста движения «Солидарность» Сергея Титаренко, Титаренко признан виновными по ч.1 ст.280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) за публикации в интернете.

Житель станицы Новотитаровской Краснодарского края Сергей Титаренко был арестован в сентябре прошлого года и помещен в СИЗО-5 Краснодара.

В январе 2015 года перед очередным судом по продлению ареста политзаключенный пожаловался своему адвокату на психологическое и физическое давление. «Сергей Титаренко заявил, что его содержат в одной камере с уголовниками, которые «воспитывают» его, а недавно между ними произошла потасовка, — рассказал один из активистов группы поддержки. — По словам Титаренко, сотрудники СИЗО на его жалобы не обращают внимания».

15 марта стало известно, что Титаренко дал показания против Дарьи Полюдовой. «Полюдова Д. В. сказала мне, что хочет добиться свержения действующей власти в России путем совершения революции, то есть свержения действующей власти насильственным путем», — говорится в показаниях Титаренко.

Вскоре после этого Титаренко был выпущен из СИЗО под подписку о невыезде.

15 сентября ожидалось выступление Титаренко на суде по делу Полюдовой, но на судебное заседание он не явился. Судья Гончаров постановил допросить Титаренко на следующем заседании, назначенном на 22 сентября.

По мнению Дарьи Полюдовой относительно мягкий приговор в отношении Титаренко объясняется именно тем, что он дал инкриминирующие ее показания.

 

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях