Смерть редактора крымского новостного сайта

Ирина Осташенко
Ирина Остащенко

В Севастополе скончалась редактор сайта «Информер» Ирина Остащенко, получившая в апреле тяжелые травмы головы в результате нападения неизвестных.

Выпускающий редактор сайта «Информер» Ирина Остащенко была госпитализирована в больницу Севастополя 9 апреля после жестокого нападения неизвестных. У нее были зафиксированы рубленая рваная и скальпированная рана лобной и теменной части головы. Ей была проведена операция, и через какое-то время она пришла в сознание. Тогда близкие и коллеги Ирины сообщили, что женщину ударили по голове в подъезде собственного дома.

Нападение на Ирину Остащенко связывают с ее профессиональной и общественной деятельностью. По словам коллег, Ирина активно занималась фактами незаконного строительства не только в рамках издания, но и как общественный деятель и член инициативной группы «Солнечый Херсонес». Такая позиция особенно стала небезопасна после смены статуса полуострова. Похищения крымскотатарских активистов происходят регулярно, в марте на полуострове пропал отец политзаключенного Александра Костенко.

 

 Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях