Совет Европы раскритиковал блокировку сообщества «Дети 404»

Children-404_logoОфициальный представитель генсека Совета Европы Даниэль Хольтген считает дискриминацией блокировку интернет-сообщества «Дети-404», внесенного Роскомнадзором в единый реестр запрещенной информации в связи с гей-пропагандой среди подростков,  сообщает «Интерфакс».

«Мы думаем, что меры, которые были предприняты, основываясь на этом законе (о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей — «ИФ»), в частности в этом деле, являются дискриминационными», — заявил Д.Хольтген.

«Наша позиция по этому делу не является особенной, но она принципиальна, потому что этот конкретный случай основан на российском законе против так называемой пропаганды гомосексуализма», — отметил он. «Мы думаем, что этот закон является дискриминационным и не допускает свободы самовыражения», — добавил Хольтген.

Ранее пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил, что соцсеть заблокировала на территории России сообщество «Дети-404», созданное в 2013 году.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях