Сталин шагает по стране

Не прошло и двух месяцев после открытия в Тверской области музея Сталина, как в стране появились еще два памятника диктатору. Оба были установлены региональными отделениями КПРФ — в Пензе и в поселке Шелангер республики Марий Эл.

Пензенское отделение партии КПРФ перенесло бюст Сталина от старого здания обкома к новому, которое находится в центре города. Как стало известно, это вызвало недовольство некоторых граждан. Однако в городской администрации им сообщили, что перенос памятника Сталину на новое место якобы не нарушает правил благоустройства, хотя коммунисты даже не обращались в администрацию для согласования места его расположения.

Симптоматично, что на фоне появления памятников Сталину, установленный во Владивостоке монумент Нобелевскому лауреату Александру Солженицыну уже через несколько дней после открытия стал объектом вандализма: неизвестные повесили на скульптурное изображение табличку с надписью «Иуда».

 

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях