Суд начал рассмотрение дела Дарьи Полюдовой

Дарья Полюдова
Дарья Полюдова

3 сентября 2015 года Октябрьский суд Краснодара 3 сентября начал рассматривать дело в отношении кубанской активистки Дарьи Полюдовой, сообщает Радио Свобода. Ей предъявлены обвинения в призывах к экстремистской деятельности и к сепаратизму за публикации в социальной сети «ВКонтакте».

Дарья перепостила картинкиу с текстом «Этнические украинцы Кубани хотят присоединиться к Украине». Власти сочли эту запись экстремистской, так же, как и пост, где она винит в проблемах современной России Владимира Путина и спрашивает, почему российский народ не может свергнуть такой режим.

Сейчас Полюдовой грозит до 5 лет лишения свободы. Сама Дарья не надеется на оправдание, считает, что ее ожидают 2-3 года в колонии.

В настоящий момент слушания по делу Дарьи Полюдовой перенесены на 15 сентября из-за смены прокурора: новый представитель обвинения попросил время для ознакомления с материалами уголовного дела.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях