Суд отказался смягчить наказание экологу Евгению Витишко

Евгений Витишко
Евгений Витишко

Кирсановский районный суд отказал в удовлетворении ходатайства о смягчении наказания Евгению Витишко. Эколог продолжит отбывать наказание в колонии-поселении. Об этом сообщает Экологическая Вахта по Северному Кавказу в своем микроблоге в Twitter.

Активист эковахты Витишко был осужден в 2012 году на три года лишения свободы условно, однако Туапсинский горсуд в декабре 2013 года изменил ему наказание на три года колонии-поселения. Эколог уже отбыл в колонии в Тамбовской области один год и семь месяцев. Ранее районный суд уже дважды отказывал в ходатайствах, направленных на освобождение Витишко: сначала — в ходатайстве об условно-досрочном освобождении, а затем — в замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания — ограничением свободы. Защита эколога подала в суд третье ходатайство — на этот раз о замене неотбытой части наказания штрафом. Во вторник в ходе слушания колония и прокуратура не поддержала прошение Витишко, поскольку не прошло полгода с подачи аналогичного ходатайства.

«Суд не удовлетворил наше ходатайство. Мы будем подавать апелляционную жалобу», — сказал адвокат Сергей Локтев.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях