Суд счел законным отказ УФМС выдать Навальному загранпаспорт

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Замоскворецкий суд Москвы в среду, 30 сентября, отклонил жалобу оппозиционера Алексея Навального на действия УФМС, отказавшего ему в выдаче загранпаспорта, сообщает «Интерфакс». Суд посчитал решение управления ФМС об отказе Алексею Навальному в выдаче загранпаспорта законным.

В ходе заседания представитель оппозиционера, адвокат Вадим Кобзев заявил, что «действия ФМС сделали невозможным реализацию права на свободу передвижения, гарантированной Конституцией РФ».

В свою очередь представитель УФМС настаивал, что отказ выдать загранпаспорт основан на законе. Согласно законодательству, право на выезд за рубеж в случае, если гражданин находится на испытательном сроке, может быть ограничено, пояснил он.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря признал Алексея Навального и его брата Олега виновными в хищении 31 млн руб. у компаний «Ив Роше Восток» и МПК. Оппозиционера приговорили к условному сроку — три с половиной года лишения свободы. Олег Навальный тот же срок отбывает в колонии.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях