Трое украинских солдат пропали на границе с Крымом

Kryim-soldatyi

Пресс-служба командования ВДВ Украины заявила об исчезновении трех военнослужащих на административной границе с Крымом.

Утром 5 сентября был зафиксирован факт исчезновения солдат 79 отдельной аэромобильной бригады: старшего солдата Юрова, солдатов Мешкуна и Орленко. По информации командования и сослуживцев, солдаты после вахты вернулись в подразделение, переоделись в гражданскую одежду и отправились купаться в сторону дамбы, которая находится на прилегающей территории с аннексированной АР Крым.

Оружие, патроны и документы военнослужащих находятся в подразделении. По версии следствия, ночью в районе дамбы были замечены два автомобиля (УРАЛ И УАЗ), прибывшие со стороны оккупированной территории. Рассматривается версия незаконного задержания украинских солдат российскими спецслужбами.

Как сообщалось на прошлой неделе, в Сумской области уже произошел подобный инцидент, когда украинские рыбаки были похищены с территории Украины ФСБ.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях