Украина готовит «список Савченко — Сенцова»

МИД Украины
МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины готовит список лиц, «виновных в незаконном», по мнению Киева, преследовании украинских граждан. Об этом заявила спикер украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца.
Список условно имеет название «Савченко-Сенцова» и будет касаться всех, кого украинские власти считают «политическими заключенными», пояснила она.

В него будут внесены все причастные к задержанию и вынесению приговоров в отношении этих граждан Украины, добавила Беца.
Как передает УНИАН спикер отметила, что пока неизвестно, будет ли этот перечень аналогом «списка Магнитского» и будут ли применяться какие-то санкции к фигурантам. «Сейчас он только на стадии формирования», — сказала спикер МИД Украины.

Ранее Европейский парламент на сессии в Страсбурге принял поправки к резолюции в отношении приговоров, вынесенных судами в РФ эстонцу Эстону Кохверу и украинцам Олегу Сенцову и Александру Кольченко. В этой связи депутаты предложили составить новый санкционный список.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях