В Барнауле прошли пикеты в поддержку выборов мэра

Виктор Рау
Виктор Рау

24 сентября в Барнауле, перед зданием Алтайского краевого Законодательного Совета, прошло три одиночных пикета в поддержку выборов мэра города, сообщает ИА Амител. На пикеты вышли представители «Справедливой России» и КПРФ, а также оппозиционный активист Виктор Рау.

Участники акции держали в руках плакаты: «Верните барнаульцам выборы мэра», «Барнаульские коммунисты за всенародные выборы мэра», «Городу нужны выборы мэра».

На проходящей в этот четверг сессии краевого парламента планируется рассмотреть соответствующий законопроект, подготовленный фракцией «Справедливая Россия». Ожидается, что проект будет отклонен, т.к. 23 сентября на заседании фракции “Единой России”, имеющей в краевом парламенте большинство, было принято решение отклонить законопроект.

Сразу после проведения одиночных пикетов Виктора Рау пригласили в полицию, где составили протокол об административном правонарушении. По мнению полицейских, активист слишком близко стоял от других «пикетчиков» и тем нарушил закон. Активист пояснил, что в дальнейшем протокол будет рассматриваться в суде, который и вынесет решение. Если нарушение будет признано, он должен будет заплатить штраф.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях