В Киеве появится улица имени Бориса Немцова

Цветы на месте убийства Бориса Немцова
Цветы на месте убийства Бориса Немцова

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в столице в ближайшее время появится улица имени российского оппозиционера Бориса Немцова, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации (КГГА).

С таким предложением Кличко выступил на проходившей в Кельне церемонии вручения ему премии Lichtgestalt Sport за его вклад в социальную, политическую и благотворительную деятельность.

Присутствовавшая на мероприятии дочь убитого оппозиционера Жанна Немцова поддержала идею киевского мэра. «Отец много времени проводил в Киеве, ему была небезразлична судьба Украины. Я поддерживаю любые попытки сохранения доброй памяти о моем отце», — сказала в интервью DW Немцова.

Ранее мэрия Москвы отказалась установить мемориальную табличку рядом с местом убийства Бориса Немцова.

Борис Немцов был застрелен в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года в центре Москве недалеко от Кремля. 2 марта Президент Украины Петр Порошенко наградил Немцова орденом Свободы (посмертно). По обвинению в убийстве политика арестованы пятеро уроженцев Чечни. На данный момент все подозреваемые отказались от признательных показаний.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях