В Таганроге создадут группу для борьбы с санкционной едой

2015-09-16_2045Таможенная служба Таганрога создала мобильную группу, которая будет реагировать на все попытки провоза продуктов, запрещенных  в России.

Базироваться группа будет в Таганроге, но искать санкционное продовольствие она планирует на таможенных постах сельских районов, граничащих с Украиной и подконтрольных таганрогской таможне. В состав группы войдут главы структурных подразделений и «наиболее подготовленные таможенники».

В начале сентября Ростовская таможня уничтожила 400 килограмм спортивного питания, посчитав его продуктом, подпадающим под российские санкции. Случаем заинтересовался вице-премьер России Аркадий Дворкович.

6 августа в силу вступил закон об уничтожении санкционных продуктов: был запрещен ввоз молока и молочной продукции, мяса и мясной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов из стран Европы, США, Канады и Австралии. Только в этот день в России уничтожили около 300 тонн такой продукции.

В июне 2015 года в этот список вошли Черногория, Албания, Лихтенштейн, Исландия и Украина, которые присоединились к антироссийским санкциям.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях