Война с независимой прессой — шершавым языком плаката

3 сентября известный своими пропутинскими акциями интернет-сайт Главплакат вышел в офлайн и вывесил политический баннер на здании редакции «Новой газеты».

На десятиметровом баннере изображены руководители оппозиционных СМИ: Наталья Синдеева («Дождь»), Дмитрий Муратов («Новая газета») и Николай Молибог (РБК). В традициях советского агитпропа их карикатурные и оскорбительные изображения «обслуживают» столь же карикатурного капиталиста в цилиндре.

На сайте Главплаката авторы акции ссылаются на данные, которые якобы подтверждают иностранное происхождение финансирования независимых медиа.

Это уже не первая атака Главплаката на независимые СМИ. В мае на здании Московского Дома Книги, расположенного напротив редакции «Эха Москвы», «Главплакат» разместил десятиметровый баннер с заголовком «Высказывания негодяев». На плакате — цитаты журналистов Айдера Муждабаева, Александра Рыклина, Михаила Козырева, телепродюссера Михаила Богомолова и актера Максима Виторгана, известных своей независимой политической позицией.

Редакция «Новой газеты» объявила, что выставит снятый баннер на аукцион, который будет проходить до 7 сентября.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях