Встреча нижегородца с полицейскими закончилась переломом руки

Дмитрий Разживин
Дмитрий Разживин

Встреча жителя Городца Нижегородской области Дмитрия Разживина с полицейскими закончилась для него переломом руки. Об этом сообщает «Комитет по предотвращению пыток» со ссылкой на потерпевшего, который обратился в комитет после инцидента.

«Недалеко от нас остановилась полицейская машина марки «ГАЗель», из которой вышли сотрудники полиции и направились в нашу сторону. Не представившись и не высказывая никаких требований, они стали нас хватать по одному. Мне так сильно скрутили левую руку, что я почувствовал боль в районе локтя. После этого меня положили на пол полицейского автомобиля, а один из сотрудников принялся меня душить так, что у меня потемнело в глазах. Видя, что я теряю сознание, он меня отпустил», — передает КПП слова Разживина.

Дмитрий сначала был доставлен в Городецкий отдел полиции, а следом в центральную районную больницу, где собирались проверять его на состояние алкогольного опьянения. Однако врачи диагностировали у него перелом в районе локтевого сустава левой руки и наложили гипс.

Задержанного через некоторое время вновь доставили в местный отдел полиции и составили на него протокол об административном правонарушении за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Разживин не смог подписать протокол сломанной руки. За него расписалась мать, сделав отметку, что с протоколом не согласна. Копия протокола им выдана не была.

В настоящее время правозащитники начали проверку по обращению Разживина. Юрист МРОО «Комитет по предотвращению пыток» Сергей Романов, проводящий проверку по заявлению Дмитрия Разживина сообщил: «Мы уже опросили четверых очевидцев произошедшего, также вместе с заявителем 29 сентября мы обратились в Городецкий межрайонный следственный отдел с сообщением о преступлении. Ранее Дмитрий и его родственники обратились и в прокуратуру с жалобой на действия сотрудников полиции. Также мы планируем обратиться в службу собственной безопасности ГУ МВД по Нижегородской области о проведении служебной проверки в отношении полицейских, участвовавших в задержании».

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях