Задержаны за протест против коррупции

Марк Гальперин
Марк Гальперин

Правозащитный ресурс ОВД-инфо распространил информацию, что днем на Манежной площади были задержаны активисты Марк Гальперин и Елена Захарова.  Гальперин был  задержан за то, что стоял у памятника маршалу Жукову с плакатом «Мы против коррупции».

На Гальперина и Захарову были составлены протоколы по ч. 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение на уличных акциях, штраф до 300 т.р. или арест до 30 суток). Позднее Елену Захарову отпустили домой, а Гальперин был оставлен в ОВД Китай-город до суда. Полицейские не впустили активистов из группы поддержки в отдел написать заявление.

В настоящее время Гальперин является обвиняемым по уголовному делу по ст.212.1 УК («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях