Без шума: СКР закрыл дело против ЛГБТ — активиста

Николай Алексеев
Николай Алексеев

Следственный комитет РФ закрыл дело об оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной, возбужденное в отношении ЛГБТ-активиста Николая Алексеева. Об этом Николай  написал 2 октября в соцсети Instagram.

«Возбуждалось дело бравурно, с пресс-релизов, официальных заявлений, обысков в моей квартире, допросов всех, кого только можно, включая Собчак и Коха,— написал активист. —Закончилось все тихо, почти под покровом ночи», — резюмировал Алексеев.

По его словам, дело подлежало закрытию в связи с амнистией в честь Дня Победы, от которой  активист отказался, а также из-за истечения срока давности. Генпрокуратура ранее отказалась утвердить обвинительное заключение и передать дело в суд.

Летом 2013 года Баталина и Мизулина обратились в Генпрокуратуру с требованием привлечь Алексеева к уголовной ответственности в связи с его высказываниями в соцсети с критикой закона о запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений».

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях