Дальневосточный центр развития гражданских инициатив объявили иноагентом

minМинистерство юстиции РФ включило в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, автономную некоммерческую организацию «Дальневосточный центр развития гражданских инициатив и социального партнерства». Об этом 14 октября сообщается на официальном портале ведомства.

Сообщается, что факт выполнения организацией функций «иностранного агента» был установлен в ходе внеплановой выездной проверки управления Минюста по Приморскому краю.

По мнению ведомства, целью организации является «воздействие на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики».

На сайте «Дальневосточного центра развития гражданских инициатив и социального партнерства» при этом указано, что компания занимается профилактикой и противодействием торговле людьми на Дальнем Востоке, предотвращением домашнего насилия, развитием местных сообществ, созданием механизмов взаимодействия между НКО, бизнесом и властью и так далее. Центр учрежден в 2003 году.

Согласно официальному сайту Минюста, в реестре НКО-иноагентов в настоящее время числится 96 организаций.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях