Коммунистку оштрафовали за пропаганду «Правого сектора»

Лада Грачева. Фото со страницы Вконтакте
Лада Грачева. Фото со страницы Вконтакте

19 октября Саратовский суд оштрафовал на одну тысячу рублей саратовскую активистку КПРФ и помощника депутата городской думы Ладу Грачеву. Ей вменена ст. 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций) за публикацию в социальной сети «Вконтакте» символики, «сходной с символикой запрещенной в России организации Правый сектор».

Адвокат Грачевой доказывал в суде, что целью публикации была не пропаганда «Правого сектора», а сравнение с его деятельностью правящей в РФ партии «Единая Россия». Сама активистка не признает своей вины. «Виновной себя, конечно, не считаю. Если судить такими методами, то надо и Росбанк штрафовать, за фашистское смешение цветов», — прокомментировала она приговор агентству «Свободное Поволжье».

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях