Лидера рязанского ПАРНАСа принудительно отправили на психиатрическую экспертизу

Юрий Богомолов. Фото "7х7"
Юрий Богомолов. Фото «7х7»

Лидер рязанского отделения партии РПР-ПАРНАС Юрий Богомолов принудительно доставлен на психиатрическую экспертизу, сообщает 7х7, ссылаясь на жену активиста Ирину Кусову.

17 сентября у Кусова был проведен обыск и изъят компьютер. Тогда же стало известно, что против Богомолова возбуждено уголовное дело по статье 319 УК. Активисту вменяют запись в «ВКонтакте», где он критически высказался о судьях, привлекших его к административной ответственности в августе за «несогласованный пикет».

«ВЫ НЕ ВАША ЧЕСТЬ, ВЫ — ВАША НЕЧИСТЬ».
Эти суки, этот человеческий мусор, эти продажные твари, … — в нарушение Конституции, без доказательств, все-таки, присудили мне штраф в 10 000 (десять тысяч! — при том, что месячная зарплата, например, школьного учителя — 15 000) рублей за то, что я стоял с плакатом: «Нам нужны парки, а не каменные джунгли», — написал тогда Богомолов, сопроводив запись фотографией:

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов: : якобы «несогласованный» одиночный пикет (справа) и реакция политика на приговор суда (слева)

На прошедшем после обыска допросе Богомолов отказался отвечать на вопросы следователя, сославшись на 51-ю статью Конституции. В среду активисту позвонил следователь СКР Алешин и предложил добровольно явиться на психиатрическую экспертизу. После отказа политика, к нему домой явились сотрудники Центра Э во главе с  майором Николаем Володиным и вынудили его проследовать с ними.

В своем блоге Богомолов так комментирует ситуацию с обвинением: «я изначально понимал, что, возможно, за мной придут. И несколько раз у меня появлялась мысль, а не удалить ли этот пост. Если бы я стремился стать святым, был бы рядовым, богобоязненным гражданином, возможно, я бы так и сделал, подставил бы другую щеку, может быть, даже, извинился. Но я не ангел, я политик, я живу реальной жизнью и хочу сделать жизнь в России более справедливой – для этого, надо, в частности, открыто и широко обсуждать и осуждать (если надо) действия судей.»

Ранее Богомолов рассказал Граням.ру, что он не считает существующие ныне в России власти законными и легитимными. В связи с этим он отказывается вступать с ними в контакт и не будет добровольно участвовать в их мероприятиях.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях