Нападение на режиссера, снимавшего «Войну»

Андрей Грязев. Фото с сайта http://lavrdoc.ru/
Андрей Грязев. Фото с сайта http://lavrdoc.ru/

Режиссер-документалист Андрей Грязев, автор фильма о группе «Война», подвергся нападению полиции  в Москве. В ночь на 1 октября он возвращался  домой после похорон одного из участников «Войны» Леонида Николаева.

«Подошел ночью к подъезду, там стояла машина полиции. Рядом с машиной — два мента с автоматами. Они потребовали сесть в машину и проехать с ними до отделения. Сказали, есть некие подозрения на меня. Привезли, протокол не дали. Потом били несколько раз по руке дубинкой. Я был в шоке. Такое впервые. Вызвали скорую, зафиксировали ушибы.» — пишет режиссер на своей странице FB. А в  комментариях добавляет: » Скорую не территорию не пустили. А скорая хотела написать, что нашли где-то пьяным на улице. Хотя звонок в участок от скорой был зафиксирован». В итоге в справке, составленной  утром в четверг, у пострадавшего зафиксированы ушиб правой кисти и ушибленная рана указательного пальца правой руки.

Запись режиссер сопровождает фотографиями окровавленных пальцев своей руки.

Грязев — в прошлом известный фигурист, участник чемпионатов мира, впоследствии — кинорежиссер,  участник более 50 международных фестивалей, обладатель ряда профессиональных наград. Фильм «Завтра» о жизни и творчестве арт-группы «Война» вышел в начале 2012 года.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях