Не спит Задоя!

Юрий Задоя и Артем Лоскутов
Юрий Задоя и Артем Лоскутов
Как сообщает на своей странице FB новосибирский художник, идеолог «Монстрации» Артем Лосукутов, прокуратура Октябрьского района Новосибирска проводит проверку его твита двухлетней давности на предмет оскорбления чувств верующих.  Художник приводит и сам твит: под фотографией нового памятника подпись: «В Новосибирске напротив здания Сибирского регионального командования внутренних войск МВД РФ появился 10-метровый х… У меня только один вопрос — во что верят те верующие?»

По словам представителя Прокуратуры, заявление на Лоскутова написал его «постоянный читатель» Юрий Задоя. В связи с этим Грани.ру приводят список «подвигов» лидера регионального отделения «Народного собора» Задоя:

  • в августе 2015-го Задоя успешно оспорил в суде членство Лоскутова в художественном совете Новосибирска.
  • в 2012 году подал в Кунцевский райсуд Москвы гражданский иск к участницам Pussy Riot, однако проиграл разбирательство.
  • В 2013-м  добился, чтобы власти Новосибирска запретили ежегодное шуточное соревнование Bubblе Baba Challenge — заплыв на резиновых женщинах.
  • Весной 2014 года подал донос на польскую блэк-метал-группу Behemoth, приезжавшую в областной центр с концертом.
  • В феврале по доносу Задои прокуратура проводила проверку на предмет наличия состава части 1 статьи 148 УК (оскорбление чувств верующих) в постановке оперы «Тангайзер» режиссером Новосибирского театра оперы и балета Тимофеем Кулябиным. Суд прекратил производство по этой жалобе, однако Кулябин был вынужден покинуть театр.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях