Одновременное массовое пребывание коммунистов у памятника Ленину

Пенза, возложение цветов к памятнику Ленина. Фото PenzaNews
Пенза, возложение цветов к памятнику Ленина. Фото PenzaNews

Замглавы пензенского отдела полиции № 1 Андрей Мамешин обжаловал решение суда, дважды прекратившего административные дела о возложении цветов к памятнику Ленина в день его рождения, сообщает 13 октября местное издание PenzaNews. Пензенский суд  уже дважды не смог найти в действиях активистов КПРФ Маргариты Абрамовой, Сергея Падалкина и Дмитрия Филяева, задержанных после возложения цветов  к памятнику Ленина 22 апреля, признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.2.2 КоАП «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

«Были допрошены все свидетели, изучены все рапорты, протоколы, видеоматериалы, фотографии. Суд не просто поставил точку в этом деле, а жирную точку. Жаль, что у правоохранительных органов нет такого рвения при раскрытии реальных преступлений», — заявил первый секретарь обкома КПРФ, депутат Заксобрания Пензенской области Георгий Камнев.

Все это время бушует скандал между пензенскими коммунистами и администрацией. Требуя уволить чиновника областного департамента внутренней политики и массовых коммуникаций, по их мнению, инициировавшего административное преследование «возлагателей», партийцы проводят пикеты под дверями областной администрации с плакатами «Бочкарев,  выгони бандеровцев из правительства!». Руководство областного отделения КПРФ и чиновники обмениваются едкими посланиями. Пресс-служба управления МВД РФ по Пензенской области распространила пресс-релиз, в котором рекомендовала коммунистам оставить эмоции при себе.  

Очередное рассмотрение «Дела о возложении» назначено на 22 октября

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях