Осуждённого за подготовку терактов в Крыму Геннадия Афанасьева посадили в ШИЗО

Геннадий Афанасьев
Геннадий Афанасьев

Как сообщает «Медуза», 19 октября осуждённый за подготовку терактов в Крыму Геннадий Афанасьев был доставлен в исправительную колонию 25 в Сыктывкаре и помещён в штрафной изолятор.

Как рассказал адвокат Афанасьева Александр Попков, его подзащитного поместили в ШИЗО из-за найденного у него лезвия. Осуждённый утверждает, что лезвие ему подбросили. Афанасьев уверен, что его хотят перевести на строгие условия содержания в колонии.

Геннадия Афанасьева приговорили к семи годам лишения свободы в декабре 2014 года. Его признали виновным по статье о терроризме. Следствие утверждало, что Афанасьев входил в «террористическое сообщество», члены которого подожгли здания «Русской общины Крыма» и местного отделения «Единой России», а также готовили взрывы в Симферополе.

Афанасьева судили в особом порядке после того, как он заключил сделку со следствием и признал свою вину. Но во время суда над Александром Кольченко и Олегом Сенцовым, проходящих по тому же делу, Афанасьев не стал свидетельствовать против них, отказался от своих показаний и заявил о давлении со стороны следствия.

Приговор Сенцову и Кольченко вынесли в конце августа 2015 года. Сенцов получил 20 лет колонии, Кольченко – 10 лет. Оба они отказались признать себя виновными.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях