От Развозжаева требуют новых признаний

Леонид Развозжаев
Леонид Развозжаев

От фигуранта «Болотного дела» Леонида Развозжаева требуют новых показаний, подвергая его в колонии моральному и физическому воздействию. Об этом сообщают Грани.ру со ссылкой на жену другого «болотного узника» Сергея Удальцова.

В настоящее время Развозжаев отбывает приговор в 4,5 года в Красноярском крае. По словам родственников, Развозжаева еще в июле отправили в отряд строгих условий отбывания наказания (ОСУОН), где подвергают давлению с требованиями дачи показаний. Какие именно показания ждут от заключенного, неизвестно. Адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский обратился к красноярскому краевому омбулдсмену Марку Денисову с просьбой провести проверку этих фактов.

Впервые Развозжаев дал показания на своих соратников из «Левого фронта» написав «явку с повинной» сразу после его похищения в 2012 году. Впоследствии он отказался от своих показаний, утверждая, что они были получены под пытками. 4 сентября этого года НТВ выпустил очередной «разоблачительный» фильм «Патологоанатомия протеста», основанный на видеоинтервью Развозжаева, записанного во время отбытия срока заключения. В нем Развозжаев обвиняет либеральных лидеров оппозиции — Алексея Навального, Илью Яшина и Илью Пономарева в организации массовых беспорядков на Болотной 6 мая 2012 года. В фильме также звучали имена Ксении Собчак, Ольги Романовой и Ольги Шориной.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях