Отказались от регионов: РЖД упразднили поезда в Псков

CRcW2D7XAAA2521С 26 октября отменяется поезд 37/38 Петербург – Рига через Псков. С отменой этого поезда будет полностью прекращено прямое железнодорожное сообщение между Петербургом и Псковом, сообщает Фонтанка.ру

Без прямого поезда из Петербурга останутся также такие райцентры Псковской области, как Плюсса, Струги Красные, Остров и Пыталово. До них можно было добраться по доступным тарифам: в составе отменяемого поезда курсирует прицепной плацкартный вагон до Пыталово, который принадлежит российской «Федеральной пассажирской компании». Основной состав поезда Петербург – Рига обслуживает латвийская LDZ, известная своими высокими ценами на билеты. Для сравнения: билет в плацкартный вагон по маршруту Петербург – Псков LDZ стоит 1950 рублей, в то время как в вагоне ФПК до 25 октября можно уехать за 800 рублей.

Железнодорожный маршрут Петербург – Рига между тем сохраняется, однако теперь это будет не полноценный состав, а несколько вагонов беспересадочного сообщения, которые будут следовать от Петербурга до Новосокольников в составе поезда Санкт-Петербург – Гомель с прицепкой в Новосокольниках к поезду Москва – Рига. В обратном направлении будет действовать аналогичная схема. С изменением схемы курсирования поездов время в пути от Петербурга до Риги увеличится на полтора часа, до 16 часов.

Сокращение железнодорожного сообщения на маршруте Санкт-Петербург — Псков началось еще в 2014 году. Тогда были отменены ночные беспересадочные вагоны и прямой дизель-электропоезд Петербург — Псков. В нынешнем году отменили курсировавший раз в неделю поезд 23/24 Петербург — Псков.

По Пскову также ходили слухи об отмене поезда на Москву, но в РЖД эту информацию опровергают.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях