Полиция завела дело об избиении экоактивиста в Крылатском

Андрей Серегин (слева) во время инспекции дороги для "Ночных волков". Фото с сайта "Яблока"
Андрей Серегин (слева) во время инспекции дороги для «Ночных волков». Фото с сайта «Яблока»

Московская полиция возбудила уголовное дело по факту нападения на московского гражданского активиста Андрея Серегина, сообщает пресс-служба «Яблока».  21 октября на Серегина возле его дома  напали и зверски избили двое неизвестных, когда он возвращался после встречи с главой управы района Крылатское, посвященной застройке природоохранных территорий. При этом он не был ограблен. Серегина госпитализировали в Первую градскую больницу с переломами верхней челюсти и носа,  обширными гематомами лица и головы.

Грани приводят рассказ жены активиста, рассказавшую о деталях нападения. На заборчике у автобусной остановки сидел некий молодой человек. Проходя мимо, активист заметил, что сидевший вскочил. За этим последовал удар. Упав на землю, активист увидел второго нападавшего. Однако преступников спугнули прохожие с собакой, прибежавшие на крик активиста. «Я думаю, его хотели запугать», — заключает жена Серегина.

Такого же мнения придерживается лидер «Яблока» Сергей Митрохин: «Версия, связанная с борьбой Серегина против застройки парка Москворецкий, должна стать основной для следствия».

Серегин первым обнаружил незаконное строительство дороги в парке Москворецкий, на особо охраняемой природной территории. С помощью местного депутата Алексея Приходько активист выяснил, что стройка идет на участке, который передан в краткосрочную аренду прокремлевскому байкерскому клубу «Ночные волки».

Сергей Митрохин обратился в мэрию за разъяснениями по поводу передачи «Ночным волкам» земли в природно-историческом парке. «Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы заявил, что байкерам передан участок площадью 192 380 квадратных метров для «проектирования Всероссийского многофункционального молодежного проекта Московского Байк-Центра».

Помимо истории с дорогой, по информации «Яблока», Серегин провел расследование незаконной деятельности коммерческой фирмы «Лата-Трек», в значительной мере уничтожившей ландшафт парка «Москворецкий». Также он  расследовал ситуацию вокруг так называемого «Сказочного леса», который Департамент природопользования обустраивает много лет, но, судя по результатам, просто осваивает бюджет и уничтожает природу.

Последнее скандальное расследование Серегина связано с коммерческим использованием (сдача в аренду для проведение корпоративов и продажи элитных товаров)  Центра экологического просвещения стоимостью 200 миллионов рублей (выделенных из городского бюджета). Центр был построен на особо охраняемой природной территории, как подразделение Департамента природопользования, который тут же сдал его в аренду аффилированной коммерческой структуре.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях