Пожалели заслуженного

Валентин Гаврилов. Фото с сайта рязанской газеты "Вид сбоку"
Валентин Гаврилов. Фото с сайта рязанской газеты «Вид сбоку»
Рыбновский районный суд оштрафовал  заслуженного архитектора России, автора плана музеефикации села Константиново Валентина Гаврилова и гражданского активиста Игоря Кочеткова, задержанных 3 октября в Константинове во время празднования 120-летия со дня рождения Сергея Есенина, на 5 000 рублей каждого.

Как комментирует OVD.info, суд переквалифицировал оба дела со второй часть статьи 20.2 КоАП на пятую, более мягкую. Суд также учел решение Конституционного суда, в 2013 году разрешившего назначать штрафы по статье 20.2 КоАП ниже минимального штрафа в 10 тысяч рублей. Хотя КоАП предписывает рассматривать дела по статьям, предусматривающим возможность ареста, только в присутствии привлекаемого, дело было рассмотрено в отсутствии Гаврилова (который проживает в Санкт-Петербурге).
Рассмотрение дел о неповиновении сотрудникам полиции (по 19.3 КоАП) назначено на 6 октября, хотя заранее известно, что Гаврилов и его адвокат не смогут присутствовать в суде.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях