Приговор по делу о флаге ФРГ вступил в силу

264643560Калининградский областной суд отклонил апелляционные жалобы  гражданских активистов на приговор районного суда по делу о водружении флага ФРГ на гараж ФСБ, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Дмитрия Динзе, представлявшего интересы активиста Комитета общественной самозащиты Михаила Фельдмана.

«Суд исключил из приговора указание на ненависть в отношении ветеранов и социальной группы, в остальной части приговор оставлен без изменения. Теперь вообще не понятно, за что их судили», — сказал Динзе.

Таким образом, приговор по делу вступил в силу.

17 июня Центральный районный суд Калининграда назначил наказание Дмитрию Фонареву и Олегу Саввину в виде одного года и одного месяца лишения свободы в колонии общего режима, а Михаилу Фельдману — одного года, одного месяца и 23 дней лишения свободы с отбыванием наказания  в колонии общего режима. При этом всех подсудимых освободили в зале суда с учетом времени, проведенного ими в следственном изоляторе.

По версии следствия, гражданские активисты Михаил Фельдман, Олег Саввин и Дмитрий Фонарев совершили хулиганство группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической ненависти и вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы (часть 2 статьи 213 УК РФ).

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях