Против Алексея Навального возбуждено новое дело

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Против оппозиционного политика Алексея Навального возбуждено новое административное дело о нарушении им законодательства об исполнительном производстве, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Вадима Кобзева.

«После заседания суда мы вместе с приставами прошли в соседний кабинет, где на Навального составили протокол о новом административном правонарушении, которое выразилось в том, что Навальный не повиновался сотрудникам службы судебных приставов», — сказал адвокат.

Кобзев пояснил, что Навальному вменяют «нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя» (статья 17.14 КоАП РФ). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1 до 2,5 тысячи рублей.

Ранее стало известно, что Замоскворецкий суд Москвы частично удовлетворил ходатайство Навального о предоставлении ему рассрочки на два месяца для погашения задолженности по иску в рамках приговора по делу «Ив Роше». При этом Навальный просил суд о рассрочке на пять месяцев.

В настоящее время он выплатил уже 2,9 млн из 4,5 млн рублей.

Вечером 13 октября Алексей Навальный сообщил в своем Twitter, что к нему явились приставы, чтобы описать имущество.

«Пришли описывать и арестовывать имущество. Ночью», — написал он.

По словам Навального, он отказался исполнять требования судебных приставов, «потому что 1) адвоката нет 2) я не собираюсь устраивать никаких арестов имущества при детях».

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях