Провокаторы обожгли глаза 75-летнему пикетчику

Владимир Ионов на антивоенном пикете за час до нападения
Владимир Ионов на антивоенном пикете за час до нападения
По сообщению корреспондента Грани.ру  места события, вечером 24 октября на площади Революции боевики НОД и «русского освободительного движения» SERB напали на активиста Владимира Ионова, стоявшего в одиночном пикете с плакатом «Путин есть — ума не надо». Они облили 75-летнего пикетчика зеленкой и осыпали чистящим порошком, часть которого попала ему в глаза.  Одна из соратниц Ионова попыталась вступиться за него, но ее оттеснили силой.

Только так провокаторам удалось отобрать у пикетчика плакат, который они демонстративно разорвали.

Как сообщает на своей странице ФБ активистка Карине Ковхаева, в результате нападения Ионов получил серьезный ожог глаз. Как позднее сообщил сайт OVD.info, Ионова облили жидкостью, похожей на нашатырь, и обсыпали стиральным порошком. Ему вызвали «скорую помощь», которая диагностировала ожог глаз 1–2 степени. Ионов пишет на нападавших заявление в ОВД «Китай-город».

Перед тем, как отправиться на площадь Революции с одиночным пикетом, Ионов принимал участие в согласованном коллективном пикете против войны в Сирии у метро Третьяковская. С сентября в Преображенском райсуде Москвы рассматривается дело против Ионова по статье 212.1 УК («неоднократные нарушения на митингах», предусматривающей наказание  до пяти лет колонии). Ионов стал первым фигурантом дела, возбужденного по этой статье. Один из вменяемых активисту эпизодов — одиночный пикет в плакатом «Путин есть — ума не надо».

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях