85 миллионов пользователей оказались экстремистами

Сайт issuu.com/5 октября в реестре запрещенных сайтов, как сообщает rublacklist.net,  появилась запись о внесении под блокировку конкретной страницы, а также — домена и IP-адреса крупнейшей свободной онлайн-платформы для публикации журналов, газет, каталогов и книг, «Youtube для журналов и газет» — issuu.com.

На портале содержится более 21 млн. публикаций и 85 млн. активных пользователей по всему миру. Программное обеспечение, разработанное со стороны Issuu используется многими издателями, в т.ч. такими крупнейшими, как The New York Times. Основанный в 2007 году, портал Issuu входит в топ-500 интернет-ресурсов Всемирной Сети.

По информации с портала «Судебные и нормативные акты РФ», документ за № 2-355/2014 от 18 августа 2014 года (ссылка на который значится в реестре) является Решением Зуевского районного суда Кировской области в отношении сайта nurr.ru, распространяющего запрещенную в РФ «Книгу Единобожия» Салих ибн Фавзан.

Портал issuu.com никак не упоминается в решении суда.  Следовательно, заключает rublacklist.net,  Роскомнадзор экстраполировал решение суда и внес в реестр не только портал nurr.ru (находящийся под блокировкой по этому решению суда), но и issuu.com.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях