Роскомнадзор потребовал от iTunes удалить песни «Коррозии Металла»

Как сообщает Роскомнадзор на своей официальной странице в Facebook, ведомство внесло в реестр запрещённых сайтов страницы сервиса iTunes Store с тремя песнями групп «Коррозия Металла» и «Циклон-Б», признанных ранее российскими судами экстремистскими.

Администрации ресурса уже отправлены официальные уведомления. «Ранее площадка оперативно выполняла требования Роскомнадзора, так что и в этот раз рассчитываем, что проблем возникнуть не должно», — говорится на странице службы в соцсети.

В размещённый на сайте Минюста федеральный список экстремистских материалов включены три песни группы «Коррозия Металла»: «Скинхед», «Бей чертей» и «Нигер».

В мае 2013 года Гагаринский суд Москвы признал экстремистской композицию «Бей чертей», в отношении песни «Нигер» такое решение вынес в мае 2014 года Октябрьский суд Томска. Песня «Скинхед» была признана экстремистской Первомайским районным судом Владивостока в январе 2015 года.

У группы «Циклон-Б» в список экстремистских материалов попали в общей сложности шесть материалов – пять песен и один видеоролик.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях