«Шпион-пенсионер» приговорен к 6 годам за шпионаж в пользу Украины

Юрий СОлошенко
Юрий СОлошенко

Как сообщает сайт Открытая Россия, 14 октября бывший директор полтавского завода «Знамя» Юрий Солошенко был приговорен к 6 годам строгого режима по обвинению в шпионаже (ст.276 УК РФ).

Дело Солошенко, как и серия других дел украинских граждан, которые были возбуждены после начала военного конфликта с Украиной, имеет гриф «секретно», слушалось в закрытом режиме, отчего детали его точно неизвестны.

73-летний Юрий Данилович Солошенко ранее работал директором полтавского военного завода «Знамя», который сам производил системы радиоэлектронного вооружения для российских систем «Оса», «Бук», Тор» и «Тунгуска». Из украинской прессы известно, что завод «Знамя», которым много лет руководил Солошенко, в последние годы практически обанкротился, директору было нечем платить сотрудникам зарплату.

На процессе обвинитель запросил для Юрия Солошенко 10 лет лишения свободы. Это низший предел санкции по ст. 276 УК . Учитывая возраст подсудимого, суд вынес приговор ниже низшего предела.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях