Сила слова: чиновника наказали за комментарии против РПЦ

Дворец правосудия в Горно-Алтайске
Дворец правосудия в Горно-Алтайске

За комментарии в адрес христиан и Русской православной церкви на сайте «Новости Горного Алтая» Горно-Алтайский городской суд приговорил Дмитрия Берегошева к восьми месяцам исправительных работ с удержанием 15% из заработной платы в доход государства, сообщает «Интерфакс». Берегошев является государственным чиновником, но должность его не называется.

Берегошева обвинили в трёх преступлениях по части 1 статьи 282 УК РФ «Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершённые публично и с использованием средства массовой информации».

Как установил суд, в октябре, июле и ноябре 2013 года Дмитрий со своего персонального рабочего компьютера оставлял на сайте «Новости Горного Алтая» комментарии, касающиеся христианства и РПЦ. Суд посчитал, что эти комментарии являются «формирующими негативное отношение к христианству и Русской православной церкви».

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях