Суд обязал Навального выплатить 16 млн. рублей в пользу «Кировлеса»

Алексей Навальный
Алексей Навальный

23 октября Никулинский суд Москвы удовлетворил иск о возмещении имущественного вреда в размере более 16 млн. 165 тысяч рублей к Алексею Навальному, Петру Офицерову и Вячеславу Опалеву в пользу «Кировлеса». Об этом сообщает Каспаров.Ru. Кроме того, с Навального, Офицерова и Опалева взыскали пошлину в пользу города Москвы в размере 20 тысяч рублей.

В своих возражениях ответчики настаивали, что в приговоре отсутствует точная сумма ущерба. «В приговоре суд устанавливает сумму растраты, но не устанавливает сумму ущерба. Эти слова не являются синонимами, это совершенно разные вещи», — пояснила адвокат Офицерова Светлана Давыдова. Адвокат Кобзев указывал, что даже приговором суда по этому делу было установлено, что Вятская лесная компания Офицерова перечислила 14,7 млн руб. компании «Кировлес».

«Сейчас истцы хотят получить эту сумму повторно. Мы считаем, что это не что иное как мошенничество», — заявил Кобзев, комментируя заявление защиты, поданное в Следственный комитет России с просьбой возбудить уголовное дело в отношении конкурсного управляющего КОГУП «Кировлес» Андрея Малыгина по статье «покушение на мошенничество».

В исковом заявлении КОГУП «Кировлес» ссылается на решения судов, вынесенных по уголовным делам. В частности, Ленинский районный суд в декабре 2012 года признал виновным бывшего гендиректора «Кировлеса» Вячеслава Опалева в причинении имущественного ущерба предприятию в размере 16,16 млн рублей. Тогда речь шла о сделке по продаже ООО «Вятская лесная компания» Петра Офицерова 10 тысяч кубометров леса, как считало следствие, по заниженной цене.

В июле 2013 года виновными по делу были также признаны Офицеров и Навальный, инициировавший сделку. Ленинский райсуд приговорил их к реальным срокам, но в итоге их заменили на условные.

Для Алексея Навального этот условный приговор не единственный — также он был осужден условно по делу «Ив Роше». Обвинения по всем делам оппозиционер отвергает.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях