Суд отказался вернуть дело Владимира Ионова в прокуратуру

Владимир Ионов
Владимир Ионов

Преображенский суд Москвы отказался вернуть прокурору уголовное дело в отношении 75-летнего пенсионера Владимира Ионова, обвиняемого в неоднократном нарушении порядка проведения акций, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Ионова Ольгу Чавдар.

По мнению адвоката Ольги Чавдар, обвинительное заключение составлено с нарушением УПК РФ и по закону дело должно быть возвращено прокурору.

«Защита усматривает препятствие при рассмотрении уголовного дела. В обвинении указывается на два признака совершения преступления — организация или участие. Моему подзащитному может быть вменен лишь один признак. Оба признака не могут рассматриваться и были разделены законодателем. Ни мне, ни подзащитному не понятно, проводил или участвовал он в мероприятиях», — отметила адвокат.

Владимир Ионов четыре раза привлекался к административной ответственности. Ему вменяют участие в двух январских, мартовском и майском митингах. За акции в январе и марте суд выносил постановления о штрафах. В мае постановление не вынесли, а направили материалы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела. Ионов отрицает вину в совершении преступления, предусмотренного статьей 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга). Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях