Участник ультраправой организации «Атака» Ярышкин приговорён к двум годам условно

В зале суда по делу членов организации «Атака»

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, 22 октября в Москве суд приговорил националиста Максима Ярышкина к двум годам лишения свободы условно по обвинению в возбуждении ненависти (п. в ч.2 ст.282 УК) и участии в экстремистском сообществе (ч.2 ст.282.1 УК).

«Следствием и судом установлено, с 2013 по 2014 год Ярышкин являлся участником экстремистского сообщества Русское национальное объединение «Атака», целью которого являлось совершение преступлений экстремистской направленности на территории Московского региона. Непосредственно Ярышкин по указанию руководителей сообщества активно распространял листовки в местах массового скопления людей, содержащие в себе призывы к дискриминационным действиям в отношении людей других национальностей», — заявила пресс-служба СК.
Следователи уточнили, что в ходе обысков у активистов «Атаки» изъяли небольшое количество экстремистской и националистической литературы, боеприпасы и огнестрельное оружие (хранение оружия Ярышкину не инкриминировалось).

Сейчас продолжается расследование уголовного дела в отношении ещё 11 участников организации.
В июне власти Луганской народной республики выдали московским следователям фигуранта дела «Атаки» Владимира Кудряшова, воевавшего на стороне ополчения.

В марте 2015 года закончилось досудебное следствие по делу «Атаки». Фигуранты дела Станислав Митяев, Роман Черников и Владимир Ткач находятся под стражей, Сергей Суханов, ставший после допроса в качестве свидетеля подозреваемым – под подпиской о невыезде, а ещё один обвиняемый Томас Пайпалас находится под домашним арестом. Кроме того, под подпиской о невыезде находятся Гагкоев, Мухортых и Ульянов.

 

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях