В Буйнакске полиция избила депутатов

Начало народного схода в Буйнакске
Начало народного схода в Буйнакске

По сообщению РИА «Дербент», 16 октября буйнакская полиция разогнала встречу жителей города с депутатами Городского собрания от Партии ветеранов России. Несколько человек получили травмы и ранения.

Встреча с депутатами была назначена на центральной площади города, подобные мероприятия не требуют  согласования. Площадь, на которой собралось около тысячи человек, оцепила полиция и ОМОН. Депутатам позволили пройти на платформу, с которой они начали свои выступления. Однако, вскоре сотрудники полиции и люди в штатском,  строем подошли сзади и стали сбрасывать депутатов со сцены и избивать их. По информации корреспондента агентства, одному депутату сломали ребра, другой получил серьезную травму головы. Его забрали в больницу в состоянии  комы. Когда сотрудники полиции и люди в штатском напали на депутатов, началась массовая драка. Очевидец сообщает: ударили и повалили на землю девушку, избили старика. Кто-то из полицейских кричал: стреляйте в воздух. Во избежание жертв депутаты увели жителей города с площади.

Полиция сбрасывает депутатов с трибуны:

На сентябрьских выборах в Буйнакске партия ветеранов России получила 17 из 21 мест в горсовете. Однако,  глава города Гусейн Гамзатов был переизбран на новый срок за несколько дней до выборов старым составом горсовета.  В то же время, растет популярность лидера Партии ветеранов России Османа Османова, который уже занимал пост мэра города в 1999-2003 годах. В его поддержку прошло несколько митингов. 13 октября Гусейн Гамзатов решением главы Дагестана Рамазана Абдулатипова отправлен в отставку.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях