В Госдуму внесён законопроект о штрафах за каминг-аут

rbflgКак сообщает «Интерфакс», депутаты Госдумы от КПРФ Николай Арефьев и Иван Никитчук предложили штрафовать за публичное заявление о своей нетрадиционной сексуальной ориентации (каминг-аут).

Такой проект закона был размещён 29 октября в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента.

Коммунисты предлагают внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях статью «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений».

За демонстрацию своих нетрадиционных сексуальных предпочтений в общественных местах депутаты предложили штрафовать в размере от 4 до 5 тыс. рублей.

В случае если каминг-аут происходит на территории культурных или образовательных заведений или в учреждении органов по делам молодёжи, заявившего о своей сексуальной ориентации могут арестовать на срок до 15 суток.

В пояснительной записке депутаты вспомнили опыт Советского Союза, где в 1934 году была введена 154 статья УК, каравшая за гомосексуализм.

Один из авторов законопроекта так прокомментировал свою инициативу: «Мы в России, все-таки, совесть, все-таки, есть какая-то. И у православных, и у мусульман строгое к таким вопросам отношение. Я сколько встречаюсь с верующими, мне задают вопросы, почему у нас это не пресекается», — рассказал коммунист.

Однако комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству отнёсся к инициативе штрафовать за каминг-ауты скептически. «Ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в КоАП уже установлена, так что вопрос закрыт. А коллегам из КПРФ я хочу посочувствовать, что их сейчас такие вопросы взволновали, когда в стране столько других нерешенных проблем», — сказал первый заместитель главы комитета Дмитрий Вяткин.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях