В Карелии закрывается молодежная организация «Nuori Karjala»

i275507-contentImage1_1-originalМолодежная организация Nuori Karjala («Молодая Карелия») в Петрозаводске прекратила свою деятельность в связи с ее включением в реестр иностранных агентов. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

В сообщении уточняется, что решение о сворачивания деятельности было принято 27 сентября. Закрытие связано с решением Петрозаводского городского суда, который не так давно включил организацию в список иностранных агентов.

— Организация, в свою очередь, не может больше мириться с необходимостью носить клеймо, которое совершенно не соответствует ее деятельности, — говорится в заявлении на сайте.

Совет организации уже начал процедуру ликвидации, однако активисты надеются на возможность создания другой организации «для продолжения работы по развитию и популяризации карельского, вепсского и финского языков, а также культуры карелов, вепсов и финнов».

Республиканская молодёжная общественная организация «Nuori Karjala» («Молодая Карелия») была создана в 1993 году группой активной творческой молодёжи во главе с Надеждой Калмыковой (Кузнецовой). Главной задачей «Nuori Karjala» стало сохранение культуры и языка коренных прибалтийско-финских народов Карелии: карелов, вепсов и финнов. В работе организации могут принимать участие все люди, независимо от национальной принадлежности, политических пристрастий и вероисповедания, отмечается на сайте организации. В июне 2015 года Минюст России признал ее иностранным агентом.

Поделиться в соцсетях

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях