В Красноярске продолжаются преследования активистов «Солидарности»

bahotcky24 октября утром красноярский активист «Солидарности» Евгений Бахотский обнаружил, что его окна расписали краской. Нанесли надписи «педофил» и «никто не забыт и ничто не забыто». Сам Бахотский пишет в своем Livejournal, что эти надписи он расценивает как прямую угрозу убийством со стороны организаций, которые, по мнению активиста, могут быть причастны к нанесению надписей на его окна. По его предположениям, это может быть Союз десантников России, Антимайдан и НОД.

«Если они осуществят свои планы и убьют меня, замаскировав это под самоубийство или „несчастный случай“, имейте в виду, что боевики-террористы из вышеуказанных организаций под руководством ФСБ совершили политическое убийство в отместку за мою весьма скромную деятельность. Это официальное заявление», — написал Бахотский.

Он также сообщил, что ночью автомобиль лидера красноярского отделения «Солидарности» Евгения Бабурина ночью также подвергся нападению. Его исписали краской и прокололи колеса, а также исписали краской ворота гаража.

Ранее красноярские активисты несколько раз подвергались подобным нападениям. Евгению Бахотскому в ночь на 6 мая разбили камнями стекла в квартире и залили замок клеем. Бахотский вставил новые стекла, но они вновь были разбиты в ночь с 9 на 10 мая. Кроме того, под окном у Бахотского (он живет на первом этаже) появилась надпись «педофил». В ночь с 9 на 10 мая замок гаража Евгения Бабурина был залит монтажной пеной, а на гараже появилась надпись «Гараж фашиста. 9 мая». В ночь с 13 на 14 мая машину Бабурина разрисовали свастиками. И наконец, в конце мая Евгений Бабурин был похищен неизвестными в масках и избит. Причиной угроз и нападений активисты считают организацию и проведение пикетов против войны с Украиной, а также в честь памяти Бориса Немцова.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях