В Москве прошел аукцион в поддержку политзаключенных

Мария Алехина и Артем Лоскутов представляют очередной лот
Мария Алехина и Артем Лоскутов представляют очередной лот

В галерее Марата Гельмана на Винзаводе 18 октября состоялся очередной  ставший традиционным аукцион в поддержку политзаключенных.  Предыдущая попытка провести аукцион в июле этого года оказалась сорвана из-за того, что московские власти негласно запретили его проведение владельцам московских клубов.

Аукционы проводятся с 2012 года для сбора средств для узников «Болотного дела». В этом году организаторы решили  направить собранные деньги также на помощь крымским узникам Олегу Сенцову и Александру Кольченко, антифашисту Алексею Сутуге, анархисту Илье Романову, Ивану Асташину и другим политзекам. Владельцы выставляемых лотов имели возможность назвать политзека, которому предназначаются вырученные от их лота деньги. Так известный режиссер-мультипликатор Гарри Бардин предназначил выручку от куклы — героя его фильмов — своему коллеге Олегу Сенцову.

Были выставлены также книги Людмилы Улицкой, Дмитрия Быкова, фотографа Евгения Фельдмана и других с автографами авторов, уникальная «печать Фандорина» от Бориса Акунина, фотографии акций Петра  Павленского, майка со знаменитой запрещенной «иконой Pussy Riot» от Артема Лоскутова и другие лоты. Многие из них приведены на странице мероприятия в facebook.

Ведущими выступили Мария Алехина и журналист Сергей Смирнов. По сообщению нашего корреспондента, было собрано более 200 000 рублей.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях