В Петербурге ЛГБТ-активисты провели серию пикетов

gay_piterВ воскресенье представители Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие провели акцию, приуроченную к Международному дню камин-аута — открытому признанию принадлежности к нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает сайт PiterTV.

ЛГБТ-активисты провели серию пикетов с бумажными пакетами на головах. Таким образом пикетчики решили продемонстрировать, что представителей ЛГБТ-сообщества «общество не замечает».

По данным сообщества, в России более 7 млн. представителей ЛГБТ, однако, по мнению организаторов акции, многие представители сексуальных меньшинств в России вынуждены скрывать свою ориентацию от окружающих, родных и близких из-за так называемого закона о гей-пропаганде и тотальной российской гомофобии.

«Попробуйте все время держать рот на замке, не смея сказать о своем любимом человеке, мучительно скрывая ваши отношения и чувства. Со школы девочки перешептываются о нравящихся одноклассниках, позже подростки танцуют на дискотеках, целуются в кино и парадных, ходят под ручку… Знакомят родителей, показывают совместные фото, рассказывают коллегам по работе о проведенном вместе отпуске… Социальные сети полнятся постами о «котиках» и «зайках», фотографиями и переменами статусов. Позже свадебные процессии курсируют по городу в самых людных местах. Совместные фотографии украшают рабочий стол… Всего этого и многого другого лишены те, кому приходится все это скрывать и прятаться, контролировать каждое свое слово. Психологически это очень вредно. Камин-аут — это освобождение от тяжелого груза тотального самоконтроля, замалчивания и вранья. Поэтому многие ЛГБТ сравнивают его со вторым рождением», — считают участники и организаторы акции.

По словам организаторов, главная цель акции — призвать сограждан к открытости, принятию и поддержке таких, как они. В ходе акции участники раздавали прохожим «закрытки» — перевязанные бечевой послания толерантности. «Мы надеемся, что наши закрытки — рано или поздно все-таки станут открытками», — подчеркнули представители Альянса.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях