В Ростове-на-Дону прошла серия обысков по делу Бориса Батыя

Борис Батый
Борис Батый

В Ростове-на-Дону полицейские провели обыски у родственников журналиста Игоря Хорошилова, у главы ростовского отделения «Партии прогресса» Василия Белокопытова и в доме активиста Бориса Папаяна, сообщает Кавказский узел. Обыски проводились в рамках расследования уголовного дела Бориса Батыя по факту размещения комментариев к записям в «Живом Журнале» журналиста Сергея Резника.

В ноябре 2014 года член политсовета «Партии 5 декабря» и координатор движения «Солидарность» в Ростове-на-Дону Батый стал фигурантом двух уголовных дел — по статье 319 УК (оскорбление представителя власти) и статье 280 УК (публичные призывы к экстремизму). По словам активиста, поводом для уголовного преследования послужили его комментарии к записям в «Живом журнале» ростовского журналиста Сергея Резника.

Сам Резник в мае 2015 года был приговорен к двум годам и 11 месяцам лишения свободы и освобожден с учетом отбытого наказания. В том же месяце Батый, опасаясь возможного ареста, покинул Россиию и получил политическое убежище в Германии. По делу Батыя уже допрошено более 10 человек из числа его знакомых-оппозиционеров.

Поделиться в соцсетях


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях